Albos noquean a Los Tigrillos!

Alianza escribió con N de Gigante su victoria sobre un FAS que hoy le tocó la «de perder»

(ENNDeportes)En medio de bombos y platillos más la eufórica expresión de los aficionados Alianza se proclamó campeón del fútbol salvadoreño tras ganarle 1-0 a FAS en la final del Apertura 2019, la cual se jugó en el estadio Cuscatlán.

El gran autor del gol que marcó la diferencia de victoria fue Narciso Orellana quien escribió su nombre con letras indelebles tras más de la media hora de haberse iniciado el partido en el terreno de juego que dió fuertes expectativas de victoria a ambos cuadros futbolísticos.

«Chicho cabeceó un balón en el área tigrilla que fue desviado por el defensor Ibsen Castro y que dejó sin reacción a Nicolás Pacheco y fue así como mató las esperanzas al equipo de Santa Ana de ganar su título número 18 y de acabar con una sequía de 10 años sin título» , consignan los medios de comunicación presentes en la jugada de está tarde de domingo.

El equipo de Guillermo Rivera había encontrado el equilibrio en el juego y cuando FAS venía de menos a más fue sorprendido con el tanto de «Chicho».

Los albos arrancaron mejor el cotejo y ha encajonado al equipo santaneco en su propio terreno. La primera oportunidad de peligro a favor de los paquidermos llegó al minuto dos, por medio de una jugada entre Óscar Cerén y Christian Olvera, este último centró y Juan Carlos Portillo no pudo cerrar la jugada tras la intervención del portero asociado Nicolás Pacheco.

El equipo de Wilson Gutiérres siguió intentando anotar en los primeros minutos del juego y sobre el minuto seis, el capitán albo, Marvin Monterrosa se escapó por el sector central del campo para probar suerte desde fuera del área, donde el balón fue por arriba de la portería de Nico Pacheco.

La respuesta tigrilla llegó hasta los 10 minutos. Una contra liderada por el delantero colombiano-salvadoreño Brayan Gil metió en problemas al zaguero nacional Jonathan Jímenez, quien en última instancia logró controlar al ariete del equipo santaneco y salió ganador del duelo.

El volante de marca Narciso Orellana volvió a intentar de larga distancia, pero el disparo fue vigilado por el guardamenta Pacheco. La intensidad del partido aumentó y cuando FAS intentó sorprender a Alianza en ataque, los paquidermos estuvieron muy cerca de abrir el marcador por medio de un contragolpe.

Raúl Peñaranda, al minuto 24, se enfrentó en uno contra uno con el ecuatoriano Eder Moscoso y tras superarlo, le entregó en bandeja de plata una pelota frente al marco a Juan Carlos Portillo, pero cuando la «Cabra» le quiso pegar para definir, llegó el bloqueo de Ibsen Castro para salvar a su equipo del primero.

Los últimos 15 minutos de juego se volvieron trabados en la media cancha y FAS logró asentarse mejor sobre el césped del estadio Cuscatlán. Sin embargo, Alianza nunca dejó de dar sensaciones de peligro frente a la portería tigrilla.

Brayan Gil salió del anonimato y en la última jugada del primer tiempo, metió en problemas a la zaga aliancista. El «Comandante» Gil dejó en la marca a los dos centrales Iván Mancía y Henry Romero pero cuando se dispuso a tirar llegó Jonathan Jímenez para el bloqueo.

Tras regresar del descanso del medio tiempo, Alianza tuvo la mejor oportunidad del partido cuando el colombiano Raúl Peñaranda estrelló el balón en el poste tras un gran pase de Christian Olivera cuando apenas iban cuatro minutos del segundo tiempo. Pero, luego de esa acción, el equipo asociado reaccionó y acuñó al equipo capitalino.

Cinco minutos más tarde, Guillermo Stradella quedó solo en el sector derecho del área paquiderma y centró hacia Diego Chávez pero Hernry Romero logró interrumpir la dirección del balón y mandó el esférico hacia fuera.

Pero el ansiado gol llegó a los 65 minutos por medio de Narciso Orellana, quien cabeceó en el área tigrilla y mandó el balón al fondo de la red tras ser ayudado por un pequeño desvío de Ibsen Castro, que dejó sin reacción a Nicolás Pacheco.

El DT de FAS, Guillermo Rivera metió a toda su artillería y buscó hasta el final el gol del empate, pero la zaga paquiderma se avivó y estuvo más atenta para revolver en el fondo.

Fuente : ENN Y El Gráfico

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com