La ciclista Mariana Salazar correrá por primera vez en Centro América

Por primera vez, Salazar, de la modalidad de downhill, correrá a nivel centroamericano y por segunda ocasión, lo hará ante el público salvadoreño después de una década que se fuera del país hacia tierras europeas para afinar su técnica y finalizar sus estudios académicos.

(ENN) Mariana Salazar, de acuerdo a información girada por la Federación Salvadoreña de Ciclismo, primero participará en el Campeonato Centroamericano UCI de Downhill 2020 en Costa Rica, el 18 y 19 de enero, y posteriormente competirá en el Campeonato Nacional de El Salvador 2020, el 9 de febrero, en la pista del Ecoparque El Espino, en ambos casos va en busca de puntos UCI.

“De verdad que para mí es un orgullo poder ir a competir en el Centroamericano y el nacional en El Salvador, porque sería la primera vez que viajo especialmente a representar al país, es una gran emoción”, expresó Salazar desde Francia, en donde reside y compite por el Team Dorbal AM. Agregó que “estos dos eventos serán un gran fogueo antes de mi participación en la primera etapa de la copa del mundo, en marzo.

Es una de las pocas oportunidades que tengo de representar a El Salvador y me llenaría de mucho orgullo llevar el título de campeona nacional y centroamericana.

Sí gano el campeonato nacional, por primera vez podré usar la bandera de El Salvador en mi camiseta durante las copas del mundo, eso sería de verdad un sueño en esas dos carreras”, expuso.

Salazar es parte de un selecto grupo de tres mujeres que compiten activamente en la región centroamericana en esta modalidad extrema del ciclismo, en 2019 logró el tercer puesto en la Copa Mercedes Benz (Francia) y estar en el top 10 del campeonato mundial.

“He estado entrenando bastante fuerte comparado al año pasado, así que mis expectativas están muy altas porque el nivel en copas del mundo es muy exigente. Espero estar siempre en el top 10 y lograr varios podios a nivel internacional”, destacó.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com