El Salvador golea a Jamaica en fútbol femenil de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023

(EN NEWS) – La selecta femenina de El Salvador arrancó el partido siendo muy superior a una imprecisa Jamaica que arranco nerviosa. Al minuto 4 de partido le regalo un tiro libre al borde del área. Todo el estadio retumbaba pidiendo el primero de la azul femenina y Danya Gutierrez les regaló un hermoso gol. El Salvador lo ganaba 1 por 0.

Sólo 2 minutos más tarde, Victoria Sánchez sacó un misilazo de media distancia que se le escapó a la portera caribeña y marcó el 2 a 0 para el deleite de la afición salvadoreña.

Jamaica comenzó a proponer en ataque y consiguió un tiro de esquina peligroso que la jamaicana Shanhaine Nelson cobró y marcó un gol olímpico para poner el 2 a 1 al minuto 13, gol que no desanimó a la afición que se mantuvo alentando con el conocido: «vamos selecta» ni a las jugadoras quienes siguieron dominando el encuentro.

Al minuto 27 Brenda Cerén, la más chiquita del partido se hizo gigante y entre dos defensa sacó un cabezazo que se coló en las redes rivales poniendo el 3 a 1.

Al minuto 31 salió por lesión la autora del primer gol Danya Guitierrez y entró Jackeline Velásquez. La azul siguió presionando y un disparo de Lesly Calderón de larga distancia casi convierte en el cuarto de la noche.

En 40′ minutos de juego las caribeñas se veían superadas por la presión y el buen bloque defensivo propuesto por la selección dirigida por el profe Eric Acuña, y en las gradas los aficionados ponían la fiesta.

Sobre el final de la primera parte Cerén tuvo el cuarto luego de un pase proveniente de una gran jugada individual de la recién ingresada Jackeline Velásquez. La selección de El Salvador cerró la primera parte proponiendo más que las jamaiquinas.

Segundo tiempo

Jamaica buscó el empate desde el inicio del segundo tiempo, y se mantuvo los primeros minutos presionando arriba con muchas jugadoras. El Salvador aprovechó la avanzada caribeña para anotar el cuarto tanto en una gran jugada colectiva entre Cerén y Velásquez quien definió magníficamente frente a la portera de Jamaica al minuto 50.

Solo tres minutos más tarde, Victoria Sánchez anotó su segundo gol de la noche y el quinto para El Salvador en un tiro en el área chica. La selecta anuló totalmente a las caribeñas y el «ole, ole» comenzó a bajar de la grada.

El resto del encuentro se notó a la selecta muy cómoda con el balón y la selección caribeña muy nerviosa e imprecisa, a pesar de esto logró marcar el segundo tanto en los pies de Natoya Atkinson al 79′ para el resultado final de 5 por 2.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com