Deportistas salvadoreños brillan con luz propia en torneo de surf

Redacción: Abigail Rivera

(EN News)– El torneo de surf “Alas Pro Tour” culminó recientemente, dejando como ganador de la competencia de shortboard a Bryan Pérez, surfista salvadoreño.

Este domingo, finalizaron las competiciones del sexto torneo de surf en El Salvador, donde tanto atletas salvadoreños como extranjeros mostraron lo mejor de sí mismos, durante la lucha por conseguir los primeros lugares y hacer brillar al país que representan.

En esta ocasión, El Salvador se llevó la victoria en shortboard gracias al gran desempeño de Bryan Pérez, quien aseguró el primer lugar ante Lucca Mesinas competidor de Perú; el cuscatleco le arrebató la victoria con una puntuación de 13.17.

Pérez es un atleta de 24 años, originario de La Libertad, quien asegura que desde que era un niño soñaba con ser uno de los mejores surfistas en el país, asimismo indicó que se ha preparado arduamente para dar lo mejor de si y obtener la victoria.

Por otra parte, Sophia Ramos, se quedó con el segundo lugar en la categoría U14, destacó en su heat de semifinal al terminar en primer lugar y conseguir un boleto a la final. Sophia consiguió 13.94 puntos, imponiéndose sin problemas a las ticas Mikela Castro (9.43), Kalena Brian (6.33) y Nazareth del Mar (2.20).

Sin embargo, durante la final Ramos compitió con la peruana Catalina Zariquiey, la tica Castro y la estadounidense Annabelle Castle, estando a segundos de quedarse con el primer lugar, una ola de alto puntaje de Zariquiey en los últimos segundos le arrebató el título, obteniendo así el segundo lugar durante el torneo.

Según el Instituto Nacional de los Deportes (INDES) las puntuaciones finales quedaron de la siguiente forma: