Atletas salvadoreños ponen en alto el nombre del país

Redacción: Abigail Rivera

(EN News)- Este jueves, se llevó a cabo el Campeonato Centroamericano de Karate (CCONDEKA 2024), en el estadio Mágico González, donde la karateca, Emeli Valentina García, se lució y obtuvo la medalla de oro en la categoría U12.

García lo dio todo para vencer a la karateca de Panamá, Eskarlett Beltrán, con una puntuación de 23.0 a 22.2, asegurando así el premio mayor, además, en kumite U12, categoría de 30 kilogramos, la atleta, ganó medalla de bronce tras perder el combate ante la costarricense Arianna Vásquez.

La karateca, es la campeona nacional de la categoría U12, pero esta era su primera lucha avalada por la Federación internacional de Karate, ante esto, la joven manifestó que, se siente muy emocionada y alegre por el apoyo que él público le brindó, ya que aseguró haber entrenado fuerte y constantemente, para obtener el premio de oro.

Otros de los deportistas que sumaron reconocimiento durante el campeonato fueron: Valeria Serrano, Fernando Fuentes, Camila Pleitez, César Moreno y otros.

Santa Tecla vence a Ahuachapán en juego de fútbol

Por otra parte, también se desarrolló el encuentro de fútbol entre Santa Tecla y Ahuachapán, donde los tecleños, obtuvieron la victoria con una puntuación de 5 a 2, logrando así clasificar para la Liga Nacional de Fútbol Copa Lotería 2023-24.

El departamento de Cabañas, no se quedo atrás pues logró vencer a La Paz en el estadio Antonio Toledo Valle con un puntaje de 1 a 2; pero en el estadio Sergio Torres, Usulután y San Miguel, se repartieron los puntos, debido a que quedaron empatados con cero goles.

Las puntuaciones, se encuentran reñidas entre los jugadores quienes buscarán obtener la victoria durante los próximos juegos, dando lo mejor de si mismos para obtener buenos resultados.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com