Salvadoreño en Estados Unidos obtiene medalla de oro en el CCA Indoor Track & Field Championship

Redacción: Abigail Rivera

(EN News)- Carlos Santos Jr. Un joven de padres salvadoreños que nació en tierras norteamericanas, obtuvo el premio de oro por segunda vez en los 5,000 metros del CCA Indoor Track & Field Championship, que se llevaron a cabo en Nueva York, Estados Unidos.

Santos, forma parte del programa Esfuerzo y Gloria del Instituto Nacional de los Deportes (INDES), el joven de 23 años, comenzó su carrera como atleta desde muy pequeño cuando practicaba fútbol con su padre; posteriormente, durante su tiempo en tierras cuscatlecas, perteneció a las reservas del Jocoro, luego ya en Estados Unidos, comenzó a participar en competiciones de carreras.

El atleta finalizó la prueba con un tiempo de 14:03:60 minutos, superando el récord que el mismo había puesto la competición anterior de una duración de 14:09:28.

El deportista manifestó que se está preparando para competir en el World Athletics Indoor Championships, a desarrollarse en Glasgow, Escocia, en los días del 1 al 3 de marzo, donde se espera que el joven obtenga una nueva victoria, dejando en alto a El Salvador.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com