Cargando ahora

Argentina derrota 2 a 0 a Canadá y va a la final

Redacción: Alejandro Martínez

(ENNews) – Ahora, Argentina busca una nueva victoria para llegar a la final y así defender su título de Copa América. Sin embargo, enfrenta a una Canadá que en su primera participación en la justa continental ya alcanzó la fase de los cuatro mejores del torneo y podría dar la gran sorpresa.

Con un gol en el primer tiempo y otro en la segunda mitad, Argentina ganó 2-0 contra Canadá su partido de semifinal de Copa América 2024.

El primer tanto de la albiceleste cayó al minuto 22 y fue obra del delantero Julián Álvarez, quien recibió un pase desde cerca de media cancha por parte de Rodrigo De Paul y controló de manera orientada para meterse al área canadiense y mandar el balón al fondo de las redes.

El segundo gol fue cortesía del astro y capitán Lionel Messi. El medio Enzo Fernández recibió un pase diagonal nuevamente de De Paul, para después disparar en el área grande. Ese disparo pegó en la pierna de Messi, lo que desvió el balón

Al minuto 70, Canadá no encuentra oportunidades y Alphonso Davies sale lesionado

Al partido de semifinales entre Argentina y Canadá ya se le fueron 70 minutos, en los que la albiceleste se ha mostrado mejor con dos goles en el marcador.

En el segundo tiempo, Canadá no ha encontrado ninguna oportunidad de peligro. Para seguir con las malas noticias, la selección de la hoja de arce se despidió de su figura, el capitán Alphonso Davies, quien salió con una lesión en el tobillo tras una barrida temeraria pero limpia de Gonzalo Montiel.

Al minuto 51, Enzo Fernández remató dentro del área canadiense un paso diagonal de Rodrigo de Paul, el cual tenía dirección de gol.

Sin embargo, antes de llegar al portero, el balón fue desviado por el capitán Lionel Messi, con lo cual se concretó el 2-0 de la albiceleste contra Canadá en las semifinales de la Copa América 2024.

La jugada fue revisada con vectores en el VAR por un posible fuera de lugar, pero un defensa canadiense estaba habilitando.

Fuente: Agencias