Brasil clasifica, pero no cuaja en la Copa América

Redacción: Alejandro Martínez

(ENNews) – Brasil no pudo esquivar a Uruguay en cuartos de final de la Copa América 2024 y tampoco pudo quebrar el extenso récord de Colombia que extendió a 26 partidos su racha sin conocer la derrota. Le faltó brillantez al duelo, con ligero dominio colombiano, pero que tampoco pudo pasar del 1-1.

Los cafeteros en las butacas y sobre el césped del Levi´s Stadium de Santa Clara, California, vieron amenazado su récord antes del cuarto de hora. Se corría el 12’ cuando Raphinha con un misil de tiro libre venció al meta Camilo Vargas que hizo más espectacular el gol con un vuelo estéril.

El tanto del pentacampeón se desencadenó de una falta cometida por James Rodríguez que cuatro minutos antes había astillado el travesaño con un zurdazo desde fuera del área.

El gol activó los circuitos de los colombianos que vieron pellizcado su orgullo y con la pelota en su poder se comieron a Brasil en fútbol e intenciones. James buscó el 1-1 con zurdazos al 16 y 34 que no dejaron de incomodar bajo los postes a Alisson Becker. Antes del 20’ Davison Sánchez llegó al gol, pero fue anulado luego de revisar el VAR y juzgar fuera de fuego.

Sobre el cierre Luis Díaz, perdonó, pero en el tiempo agregado, 45+2’, Daniel Muñoz hizo justicia con el 1-1 y cerró la primera función. En el complemento el juego fue más parejo, pero menos emotivo y el gol no volvió aparecer.

Fuente: Agencias