Cargando ahora

El equipo femenino de Alianza debuta venciendo a Guatemala 3-2

Redacción: Abigail Rivera

(ENNews)—El equipo de fútbol femenino de Alianza, denominado como “Alianza Women” debutó este viernes en un encuentro con el equipo de Guatemala, conocido como “Xinabajul”, donde obtuvieron la victoria tras vencer con un puntaje de 3-2 a las chapinas.

Ambos equipos se enfrentaron por medio de la Copa Interclubes de Uncaf, en el estadio Cementos Progreso de la nación amiga, donde cada jugadora luchó por sacar adelante al equipo, demostrando sus destrezas y fortalezas, a fin de no dejarse vencer por el equipo rival.

El partido se mantuvo reñido desde el inicio hasta el final, sin embargo, las cuscatlecas aprovecharon todas las oportunidades que se les presentaron, logrando anotar su primer gol en el minuto 9, posteriormente, al cierre del primer tiempo, las albas anotaron su segundo gol, poniendo en aprietos a las guatemaltecas.

No obstante, Xinabajul no se quedó atrás y en un descuido de las salvadoreñas anotó su primer gol, pero Alianza Women no se quedó quieto y se empeñó en hacer su tercera anotación, ya en el último momento Guatemala anotó su segundo gol, sin embargo, el gane definitivo fue para las aliancistas.

Las goleadoras de Alianza fueron: Cristina Torres, Génesis Carpio y Stephanie Zúniga. Se espera que el próximo domingo, Alianza Women se enfrente con Sagitun Girlz de Belice, donde manifestaron darán lo mejor para llevarse una segunda victoria.