Cargando ahora

Manchester United vuelve a ser humillado por el Liverpool

Jonathan Guerrero

ENNews.- En un brillante despliegue de fútbol, el Liverpool arrolló al Manchester United con una ráfaga de goles en la primera mitad, asegurando una victoria dominante de 0-3 en Old Trafford. Este triunfo permite a los «Reds» seguir al mismo nivel que el Manchester City en la cima de la tabla, con un registro perfecto de 9 puntos.

El Liverpool mostró su poder ofensivo en un lapso de apenas siete minutos, entre los minutos 34:10 y 41:41, aprovechando dos errores cruciales de Casemiro, que resultaron en dos asistencias precisas de Mohamed Salah y sendos goles de Luis Díaz. Los locales quedaron atónitos ante la velocidad y precisión del ataque visitante, que los dejó sin respuestas.

Antes de esta explosión de goles, Trent Alexander-Arnold había tenido un gol anulado por fuera de juego al minuto 6, mientras que el Manchester United apenas había logrado inquietar a la defensa rival, salvo por un disparo de Mazraoui que Alisson Becker contuvo sin problemas. El Liverpool mostró una eficacia notable al convertir las únicas dos oportunidades claras que tuvo en la primera mitad.El técnico Erik Ten Hag decidió reemplazar a Casemiro por el joven Toby Collyer al inicio del segundo tiempo, en un intento por cambiar la dinámica del partido, pero el Manchester United no pudo encontrar su ritmo. Mohamed Salah selló la victoria con un tercer gol al minuto 53, y poco después estuvo cerca de aumentar la ventaja con un disparo que se fue desviado.

Desde la grada, Federico Chiesa observó con atención la contundente actuación del Liverpool, consciente del reto que enfrentará en su nueva etapa con el club. La profundidad y calidad del equipo dirigido por Jürgen Klopp quedó demostrada cuando Luis Díaz fue sustituido por Cody Gakpo, sin que el nivel del equipo disminuyera.

Este resultado refuerza la posición del Liverpool como uno de los principales contendientes en la Premier League, mientras el Manchester United sigue buscando respuestas para su irregular inicio de temporada.