Cargando ahora

Metapán luchará por la victoria con San Salvador en final de la LMBF

Redacción: Abigail Rivera

(ENNews)—El Instituto Nacional de los Deportes (INDES) señaló que la Liga Mayor de Baloncesto Femenino (LMBF) del Torneo Clausura 2024 llega a su etapa más esperada con la final que enfrentará a los equipos de Metapán y San Salvador. La serie, que será al mejor de tres partidos, arranca el miércoles 21 de septiembre en el Polideportivo Abel Mazariego.

Metapán y San Salvador lograron su pase a la final tras dominar con autoridad sus respectivas series de semifinales, venciendo 2-0 a sus rivales.

El INDES explicó que Metapán llegó a la final después de derrotar a Salvadoreñas en la cancha de la CDI con un contundente marcador de 54-70. Las caleras impusieron su ritmo de juego desde el primer cuarto, logrando una ventaja inicial de 17-20. Aunque las capitalinas intentaron recortar la diferencia en los primeros dos cuartos, no lograron superar a las visitantes que se mostraron implacables bajo el tablero.

Añadió que el tercer período fue clave para las aspiraciones de Metapán, donde Emily Tévez y Yayma Boulet destacaron al aumentar la ventaja del equipo visitante. Boulet, con 24 puntos, fue la máxima anotadora del encuentro, seguida por Britney Jones con 16 puntos y Tévez con 14. Salvadoreñas, lideradas por Eilen Gilbert con 18 puntos, intentaron mantenerse en la pelea, pero el dominio de las caleras fue evidente.

Por su parte, San Salvador consiguió su pase a la final tras vencer a Batanecas con un arrollador marcador de 50-79. A pesar del esfuerzo de las Batanecas, que contaron con el apoyo de su afición en la Cancha Tacón, no lograron resistir el poderío ofensivo de las capitalinas. Arlenys Romero fue la figura del partido al anotar 32 puntos para San Salvador, mientras que Anisleidy Galindo y Adriana Rivas también destacaron con 22 y 16 puntos, respectivamente.

El tercer período fue el único en el que Batanecas logró imponerse, dominando 21-10, pero el último cuarto mostró la superioridad de San Salvador, que cerró con un parcial de 7-28, asegurando su pase a la final. Rachel Contreras, con 18 puntos y 17 rebotes, fue la mejor jugadora de las locales, pero su esfuerzo no fue suficiente para revertir el resultado.

Ahora, Metapán y San Salvador se verán las caras en una serie que promete emociones desde el primer minuto. Ambos equipos llegan en gran forma y con jugadoras clave que pueden marcar la diferencia en la lucha por el título del Clausura 2024 de la LMBF.