Cargando ahora

Portugal no pasa del empate contra Escocia

Redacción: Isaac Ramírez

ENNews- Portugal no logró completar el pleno de victorias en la Nations League. El equipo lusitano empató 0-0 en su visita a Escocia en la jornada 4, lo que aplaza su clasificación al Final Four hasta la próxima fecha internacional y, de paso, deja fuera de la competencia a los escoceses.

Escocia, que llegaba con urgencia tras no haber sumado puntos en los primeros tres partidos, necesitaba la victoria en Hampden Park. Esta necesidad se intensificaba luego del empate entre Polonia y Croacia en el otro encuentro del grupo. Aunque lograron sumar su primer punto del torneo, los escoceses no pueden aspirar a la permanencia en la Liga A; tendrán que pelear en los playoffs o enfrentar el descenso directo.

El partido fue poco emocionante, con escasas acciones de peligro en ambas porterías. Escocia optó por un enfoque defensivo, bien plantada atrás y usando el tiempo a su favor. Portugal, por su parte, realizó seis cambios respecto al equipo que enfrentó a Polonia, dejando fuera a figuras clave como Bernardo Silva, Rafa Leao, Pedro Neto, Renato Veiga, Diogo Dalot y Rúben Neves. En su lugar, jugaron António Silva, Conceiçao, Jota, Palhinha, Vitinha y Dalot, lo que afectó el rendimiento habitual de los lusos.

La primera mitad transcurrió sin mayores sobresaltos. Cristiano Ronaldo intentó en un par de ocasiones desde fuera del área, pero sin precisión. Por su parte, Escocia inquietó ligeramente la portería de Diogo Costa con algunos centros, pero sin generar verdadero peligro.

En la segunda mitad, el desarrollo del juego fue similar, aunque los últimos minutos fueron complicados para Escocia. Portugal generó una serie de oportunidades al final del encuentro, pero la defensa escocesa, junto a la actuación destacada del portero, logró mantener el empate a cero.

Con este resultado, Portugal se mantiene líder del grupo con 10 puntos, seguido por Croacia con 7 y Polonia con 4. Escocia cierra la tabla con un solo punto, ya eliminada de la contienda por el Final Four.