Selecta sub-20 decepciona al dejarse empatar ante Guyana

Redacción: Alejandro Martínez

(EN News) – La Selección sub-20 de El Salvador empató 2-2 ante Guyana en el ABFA Technical Centre de Piggots, capital de Antigua y Barbuda en la segunda fecha del clasificatorio al premundial de Concacaf. Los cuscatlecos dirigidos por Juan Cortés habían remontado, pero un penal sobre el final le dio un punto de oro a Guyana.

Guyana comenzó presionando alto a un El Salvador con nerviosismo para salir desde atrás y que dejaba espacios entre líneas que el rival aprovechaba con pases filtrados o balones a Nathaniel Pydana, figura para los sudamericanos.

Guyana aprovechó con una presión alta para robar y salir en transición donde Nathaniel Pydana recibió un pase filtrado y sacó un remate de media distancia para vencer a Daniel Franco con un tiro pegado al poste derecho para el 1-0 al

minuto 11.

Al minuto 22, El Salvador logró empatar gracias a un error defensivo de Guyana en un tiro de esquina ejecutado desde la derecha que Steven Guerra cazó y cauéndose pasó a Kiano Casamalhuapa que libre sin marcas anotó para los cuscatlecos.

Guyana estuvo cerca de poner el segundo tras un saque de banda al área que no pudo rechazar David Funes que intentó controlar y le dejó la pelota a Pydana que giró y sacó un tiro arriba con potencia.

Sin embargo, los cambios en el segundo tiempo  fueron claves para el equipo de Juan Cortés, ya que El Salvador no podía crear. Walter Menjívar salió por Bryan Lovo y Christopher Argueta por Wilber Diaz, este último logró romper la igualdad.

Al minuto 62 un error de Guyana en el intentó de sacar la pelota tras un tiro de esquina por parte de Rudensio Tudor que su rechazo fue bloqueado por Nelson Díaz y el rebote le quedó a Wilber Díaz que sacó un remate cruzado para poner el 1-2.

La escuadra cuscatleca se complicó sobre el minuto 81 cuando Guyana sólo buscaba trazos largos que resolvía la defensa nacional, pero en una jugada a balón parado una falta del número 4 al 16 de los caribeños que el árbitro decretó penal dentro del área y Pydana puso su doblete y el 2-2 en la pizarra.

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com